За коммунальные долги магаданцы расплачиваются имуществом

/uploads/posts/2012-09/1348169383_dengi-kvit.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Судебные приставы Магаданского городского отдела судебных приставов № 2 Управления Федеральной службы судебных приставов по Магаданской области провели очередной совместный рейд с представителями филиала «Магаданэнергосбыт» ОАО «Магаданэнерго» по адресам колымчан с целью взыскания долгов за предоставленные жилищно-коммунальные услуги.

В списке неплательщиков, которых посетили во время рейда, значились более десятка злостных должников. Часть из них проживают в одном доме и даже в одном подъезде. Судебными приставами-исполнителями проверено имущественное положение нескольких должников. Должникам, которых не удалось застать дома, оставили повестки с требованием о явке на прием к судебному приставу-исполнителю и оплате задолженности по исполнительному производству.

Жительница дома по улице Колымское шоссе Д. задолжала порядка 120 тысяч рублей за услуги ЖКХ. Имея постоянную работу, она не оплачивала образовавшуюся задолженность за тепло, воду и свет, не вносила текущие платежи. При этом она недавно приобрела ноутбук и стиральную машинку, потратив на покупку 60 тысяч рублей. В счет погашения имеющейся задолженности судебный пристав-исполнитель Магаданского городского отдела судебных приставов № 2 Управления осуществил арест данного имущества, а также 2 сотовых телефонов. В дальнейшем арестованное имущество будет передано в ТУ Росимущества для последующей реализации, после чего взыскатели по исполнительному производству получат денежные средства за предоставленные услуги.

Представитель взыскателя - начальник отдела по работе с дебиторской задолженностью филиала «Магаданэнергосбыт» ОАО «Магаданэнерго» Е.Ф. Бакулина отметила, что проводимые совместные рейдовые мероприятия приносят положительный результат в работе по снижению дебиторской задолженности населения за предоставленные услуги и повышают платежную дисциплину абонентов.

К «коммунальным» должникам судебными приставами-исполнителями применяется весь комплекс мер принудительного характера, в том числе арест денежных средств на банковских счетах, обращение взыскания на заработную плату, пенсию или иной вид дохода, а также арест имущества и ограничение права выезда за пределы страны.
Акция по взысканию коммунальной задолженности, проводимая УФССП России по Магаданской области, продлится до конца сентября.