Дороги посёлка Сеймчан не соответствуют требованиям безопасности дорожного движения

/uploads/posts/2012-09/1347826015_sejmchan1.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Это установлено в ходе проверки соблюдения органами местного самоуправления законодательства об автомобильных дорогах и дорожной деятельности, проведенной прокуратурой Среднеканского района Магаданской области.

Установлено, что вопреки требованиям законодательства администрации муниципальных образований «п. Сеймчан», «с. Верхний Сеймчан» и «Среднеканский район» не приняли нормативные правовые акты, регламентирующие порядок содержания и ремонта автомобильных дорог местного значения, а также устанавливающие нормативы финансовых затрат на капитальный ремонт и содержание автомобильных дорог местного значения. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в прокуратуре Магаданской области.

Наряду с этим проверка показала, что администрация муниципального образова¬ния «поселок Сеймчан» не принимает достаточных мер к обеспечению безопасности дорожного движения. Об этом свидетельствует отсутст¬вие дорожных знаков и дорожной разметки на улицах п. Сеймчан.

По результатам проверки прокурор района внес главам муниципальных образований Среднеканского района 4 представления об устранении нарушений законодательства об автомобильных дорогах и дорожной деятельности, а также потребовал устранить нарушения законодательства, ре¬гулирующего безопасность дорожного движения.