Предприятия ОАО "Магаданэнерго" начали отопительный сезон в Магаданской области и на Чукотке.

/uploads/posts/2009-09/1252558950_1009_05.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Аркагалинская ГРЭС ОАО "Магаданэнерго" одна из первых в Магаданской области начала отопительный сезон. Электростанция поставляет тепло в дома поселка Мяунджа Сусуманского района. Здесь похолодало до минус шести градусов.
К работе в зимних условиях энергетики подготовили Аркагалинскую ГРЭС раньше срока.

Сейчас на складах предприятия около 40 тысяч тонн угля. Всего в этом отопительном сезоне районной электростанции потребуется 65 тысяч тонн твердого топлива. Местный уголь с Кадыкчанского разреза сюда завозят ежедневно в течение всего года.

Батареи в домах жителей Чукотки потеплели на два месяца раньше, чем в Магаданской области. Из-за суровых климатических условий в регионе начинают отопительный сезон летом. Энергетики Чаунской ТЭЦ ОАО "Чукотэнерго" (дочерняя компания ОАО "Магаданэнерго") затопили 19 июля. Спустя 9 дней тепло начала подавать Эгвекинотская ГРЭС. А 28 августа Анадырская ТЭЦ.

Проблем с запасами угля у ОАО "Чукотэнерго" нет. Теплоэлектроцентрали и районная электростанция используют твердое топливо Анадырского и Зырянского (Якутия) угольных разрезов. Сейчас на Эгвекинотской ГРЭС запасли 95,4 тысяч тонн твердого топлива, на Анадырской ТЭЦ - 79,7 тысяч тонн, на Чаунской ТЭЦ - 58,7 тысяч тонн. Уголь завозят сюда круглый год.

Отопительный сезон в Магадане стартует, как только в течение пяти дней подряд термометры за окном покажут ниже плюс восьми градусов. Такой порядок прописан в Правилах предоставления коммунальных услуг, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 23 мая 2006 года и такое решение принял мэр Владимир Печеный.

Глава муниципалитета подписал Постановление, в котором обязал все коммунальные предприятия с 15 сентября быть готовыми в любой момент подавать тепло в дома горожан.

Оборудование на Магаданской ТЭЦ давно готово к отопительному сезону. Как только похолодает, энергетики в течение нескольких часов запустят все необходимые для производства тепловой энергии агрегаты. На городскую теплоэлектроцентраль уже завезли более 180 тысяч тонн угля.

Теплоходу "Золотая Колыма" осталось сделать еще три рейса с твердым топливом для областного центра. В целом для отопительного сезона в областном центре сухогруз доставит 250 тысяч тонн твердого топлива.