В центре внимания вопрос совершенствования тарифной политики в отношении коммунальных услуг


По итогам селекторного совещания комментарии дал председатель комиссии по тарифной политике и ЖКХ политического совета Магаданского регионального отделения партии «Единая Россия»

«На прошедшем на днях селекторном совещании по вопросам тарифной политике и ЖКХ в центре внимания был вопрос совершенствования тарифной политики в отношении коммунальных услуг, точнее коммунальных ресурсов для производства коммунальных услуг гражданам в многоквартирных домах и жилых домах. К коммунальным услугам относятся услуги горячего и холодного водоснабжения, водоотведения, теплоснабжения, электро и газоснабжения, - комментирует итоги совещания председатель комиссии по тарифной политике и ЖКХ политического совета Магаданского регионального отделения партии «Единая Россия» Владимир Олейников. -

Как известно, тарифы устанавливаются на один год и не подлежат пересмотру в течение года. С 1 сентября текущего года изменен порядок начисления платы за коммунальные услуги, обусловленный вступлением в силу новой редакции Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах, предусмотрено, что оплата за отопление будет производиться только в отопительный сезон независимо от того, есть ли в многоквартирном доме общедомовой прибор учета тепла или нет. Жители, имеющие приборы учета, будут оплачивать услуги по их показаниям. Однако, вступление в силу новых правил не ограничивает право местных властей решить вопрос в интересах потребителей, то есть оставить прежнюю схему начисления в течение календарного года.

Давайте посмотрим, как изменилась оплата за коммунальные услуги в городе Магадане. Необходимо напомнить, что допустимый рост во втором полугодии 2012 года должен составлять не более 12% совокупно, при этом среднегодовой рост платежей составляет не более 6%.

Членами комиссии проведен анализ платежных квитанций. По итогам проверки установлено, что с 1 сентября оплата за электроснабжение, горячее водоснабжение и отопление не возросла, лишь незначительно изменилась оплата за холодное водоснабжение и водоотведение. Управляющими компаниями увеличено содержание жилого фонда, но также в пределах допустимой нормы.

Больше нареканий вызывает качество услуг, поэтому колымчане с замечаниями, пожеланиями могут обращаться в региональную общественную приемную председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева, по телефону «горячей линии» 60-09-60 и к депутатам лично».