В Магадане прошел творческий вечер Юрия Шевчука




Лидер группы ДДТ встретился с журналистами в Мемориальном музее-квартире Вадима Козина. В течение часа с лишним знаменитый музыкант отвечал на вопросы о будущем страны, своей семье, творческих планах и предстоящем концерте в областном центре.

Этот творческий вечер в мемориальной музее-квартире– еще одно воспоминание из детства, признался Юрий ШЕВЧУК. Его мама работала в магаданской библиотеке. Одним из посетителей был и Вадим КОЗИН.

Несмотря на плотный гастрольный график музыкант успевает перечитывать классику, знакомиться с литературными новинками, следить за происходящим в стране. Известный оппонент попсы Юрий ШЕВЧУК уверен, что русский рок не ушел в подполье. Он был, есть и будет и расцвет этого музыкального направления еще впереди.

На творческом вечере Юрий ШЕВЧУК презентовал магаданским журналистам второе издание своих стихов. Книга «Сольник» музыканта даже поделена не на главы - на треки.

Социальная тема – одна из главных в творчестве Юрия ШЕВЧУКА, певец не остается в стороне от происходящего в стране. Рождение, становление и дальнейший творческий путь группы ДДТ напрямую связаны с переменами в России. Неудобный для «власть предержащих» музыкант, в своих песнях переживал жизненную инфантильность сограждан, локальные военные конфликты, гибель Курска.

Говорили и о предстоящем концерте в Магадане. ДДТ выступит в столице Колымы первый раз. Живой звук – это визитная карточка русского рока. Высокая планка, ниже которой опуститься нельзя, признался Юрия ШЕВЧУК.

Готовность выложиться на –полную на концерте Юрий ШЕВЧУК подтвердил тут же, исполнив одну из самых знаменитых своих песен.
Тур, в рамках которого команда Юрия ШЕВЧУКА оказалась в Магадане, стартовал 28 августа этого года и завершится 17 декабря в Санкт-Петербурге. Концертную программу под названием «Не стреляй» за две недели уже услышали в Рыбинске, Москве и Красноярске. Вот уже четыре года ДДТ отмечает свой юбилей. 25 лет со дня создания коллектива. В основе программы альбом «Пропавший без вести», 2005 года выпуска. Также поклонники услышат и старые хиты, и новые произведения. Видеоинсталляции, активные экраны, световые эффекты. Концерт в Магадане будет не хуже зарубежных выступлений ДДТ, пообещал Юрий ШЕВЧУК.