Губернатор проконтролировал ход ремонтных работ на автодорогах Тенькинского района


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Из-за проливных дождей на дороге Палатка-Кулу-Нексикан на некоторых участках размыто полотно проезжей части и обочин.

Во время рабочей поездки в Тенькинский район, губернатор области Николай Дудов проконтролировал ход ремонтных работ на дорогах района. Там в результате проливных дождей, прошедших в августе, на автомобильной дороге Палатка-Кулу-Нексикан на участках 237 км, 299, 347, 356, 357, 369, 375, 388 размыто земляное полотно проезжей части и обочин. Также были размыты подходы к мостам через р. Анманрандя, Правый Итрикан, Улахан-Матрайбыт, Дэкдэкэн. Восстановительные работы на дорогах проводят ООО «Магаданская дорожная компания» и «ДСК».

По информации департамента дорожного хозяйства и транспорта, ориентировочная сумма ущерба составляет около 4,5 млн. рублей. Сейчас уточняются представленные в департамент расчеты этой суммы. Ремонтно-восстановительные работы на автодорогах района продолжаются. В настоящее время проезд по всем дорогам открыт.

Губернатор отметил, что необходимые для ремонта дороги средства будут выделены, важно, чтобы до наступления зимы необходимый объем ремонтных работ был проведен. «И все плановые работы на дорогах района нужно выполнить в установленные сроки. В поселки нужно завозить топливо, дороги не должны быть препятствием при подготовке к зиме»,- подчеркнул губернатор.

Всего в Тенькинском районе 395,4 км автомобильных дорог общего пользования. В этом году на ремонт автодороги межмунциипального значения Палатка-Кулу-Нексикан выделено 20 млн. рублей. Кроме того, более 800 млн. рублей из федерального и областного бюджетов выделено на строительство мостового перехода через р. Армань и реконструкцию дороги на участке 282- 302 км. Мостовой переход будет сдан в эксплуатацию в 2014 году, а дорога в 2013-м. В этом году дорожники планируют завершить реконструкцию участка автодороги на 262-282 км, а также сдать в эксплуатацию мостовой переход через р. Кугланах на 403 км. В рамках ремонта ведутся работы по переустройству пяти водопропускных труб.