ООО «Русская буровая компания» работает сразу на восьми месторождениях Магаданской области

/uploads/posts/2012-09/1346701860_zoloto4.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. ООО «Русская буровая компания» работает сразу на восьми месторождениях, таких, как «Лунное», «Дукат», «Кубака», «Сопка Кварцевая», «Прогнозный», «Гольцовое», «Павлик».

К этому списку недавно прибавилось «Игуменовское» (Тенькинский район). И хотя там в прошлые годы велась добыча на руднике им. Белова, по оценке специалистов, осталось еще много золота для промышленной отработки. Точные данные может дать только буровая разведка, пишет "Магаданская правда".

Прежде чем установить буровую вышку, участок тщательно обустраивается. Для удобства горняков применяются жилые комплексы на базе двадцатифутовых контейнеров, которые еще называют финскими домиками. На основе комплексов работают кухни, бани, комнаты отдыха и столовые.

- Мы обеспечиваем весь комплекс геологоразведочных работ, - рассказал региональный директор ООО «Русская буровая компания» Константин Конфета. - От начала проекта до его защиты. У нас работают не только бурильщики, но и геологи, геофизики, которые проводят любые изыскания. Работа идет вахтовым методом два через два месяца.