Переносные электростанции


Жизнь человека связана с необходимостью постоянного использования и преобразования энергии, как в быту, так и в промышленности. На сегодняшний день основным возобновляемым источником энергии является – электричество. Электрический ток заставляет работать компьютеры, бытовую технику, его применяют практически во всех сферах жизни человека, в том числе и в промышленности.

Большая часть населенных пунктов планеты снабжается электричеством по специальным магистралям – высоковольтным линиям. Но нередко ситуация вынуждает человека отказаться от использования таковых, либо это просто представляется невозможным. В этом случае источником электрического тока становятся переносные электростанции, играющие очень важную роль в освоении новых территорий, разработке новых месторождений полезных ископаемых, строительстве.

По сути, переносная электростанция – это автономное портативное устройство, способное трансформировать механическую энергию, получаемую от сгорания топлива, в электрический ток определенных мощностей. Сегодня все переносные электростанции, которые пользуются наибольшим спросом, можно разделить на две категории по виду используемого топлива дизельные и бензиновые .

Бензиновые переносные электростанции обладают наивысшей производительностью. Расход их может составлять от 0,3 л топлива и более за час работы, в зависимости от выходной мощности. Сила тока от 4А и выше. Вес таких электростанций может составлять от 25 кг и более. Моторесурс бензиновых электростанций составляет от 500 часов.

Дизельные электростанции.
Электростанции, работающие на дизельном топливе, обладают похожими характеристиками, но являются более экономичными. Расход топлива за час работы от 0,8 л и более. А вот моторесурс у дизельных электро-станций значительно выше.