Территориальная дорога Герба-Омсукчан в Магаданской области закрыта для всех видов транспорта

/uploads/posts/2012-08/1345084984_trassa2.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. По сведениям областного государственного унитарного дорожно-эксплуатационного предприятия (ОГУДЭП) "Магаданское", из-за обильного выпадения осадков на некоторых участках территориальной автодороги Магаданской области Герба – Омсукчан произошло разрушение дорожного полотна и нарушение дорожно-транспортного сообщения.

Дождем размыта дорога на участке с 200 по 257 км. Проезд закрыт для всех видов транспорта. Для проведения ремонтно-восстановительных работ привлечены 42 человека и 14 единиц техники. сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Магаданского центра МЧС России.

Сегодня в Омсукчанском районе проведено заседание Комиссии по чрезвычайным ситуациям при участии заместителя губернатора Магаданской области Карпенко Н.Б., на котором было принято решение о вводе режима чрезвычайной ситуации в связи с нарушением транспортного сообщения на ТАД Герба-Омсукчан.
Поселок Омсукчан обеспечен продовольствием и топливом в необходимом количестве, жизнеобеспечение поселка не нарушено. Главное управление МЧС России по Магаданской области рекомендует автомобилистам отказаться от поездок по дороге Герба-Омсукчан в целях собственной безопасности, а также для обеспечения беспрепятственной работы дорожной техники. Дорожное полотно планируется восстановить ориентировочно в течение трех дней.