В Магадане перед судом предстанет коммерсант, обманным путем получавший трудовую пенсию по старости

/uploads/posts/2012-08/1344453125_sud02.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Прокуратура города Магадана утвердила обвинительный акт по уголовному делу по обвинению учредителя коммерческой организации в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

В ходе расследования уголовного дела ОД УМВД России по г. Магадану установлено, что в конце прошлого года житель областного центра обратился в Центр занятости населения города Магадана с заявлением о поиске ему подходящей работы. При этом он умышленно скрыл тот факт, что является учредителем коммерческой организации. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в прокуратуре Магаданской области.

Его признали безработным, и Управлением пенсионного фонда РФ в г. Магадане принято решение о назначении ему трудовой пенсии по старости досрочно. Денежные средства перечислялись на его лицевой счет в банке. За полгода обманным путем коммерсант получил от государства около 67 тысяч рублей.

Во время расследования уголовного дела он вернул государству незаконно полученные деньги.

После утверждения обвинительного акта прокуратура города направила уголовное дело в мировой суд для рассмотрения по существу.

Максимальное наказание за совершение указанного преступления предусмотрено в виде лишения свободы сроком до двух лет.