Прокуратурой Омсукчанского района проведена проверка соблюдения требований законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Установлено, что в первом полугодии 2012 года в администрацию муниципального образования «поселок Дукат» поступило 13 обращений жителей поселка.

В своих обращениях граждане жаловались на не предоставление коммунальных услуг должного качества, на ненадлежащее содержание жилищного фонда обслуживающей организацией, на аварии на сетях электроснабжения, повлекшие поломку бытовых приборов и др. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в прокуратуре Магаданской области.

В нарушение требований Федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» администрацией муниципального образования «поселок Дукат» поступившие с начала 2012 года обращения от жителей поселка должным образом не рассматривались, письменные ответы на заявления своевременно не давались.

В связи с грубыми нарушениями федерального законодательства прокурором района в отношении главы администрации муниципального образования «поселок Дукат» Асатурова А.В. возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 5.59 КоАП РФ, по результатам рассмотрения которого постановлением мирового судьи глава администрации муниципального образования привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 6000 рублей.

Также по выявленным нарушениям прокуратурой района в Омсукчанский районный суд направлено заявление в порядке ст. 254 ГПК РФ о признании бездействия главы администрации муниципального образования «поселок Дукат» незаконным и понуждении совершить определенные действия. Указанное заявление судом рассмотрено, требования прокурора удовлетворены