Прокурорами Магадана выявлено 368 нарушений требований законодательства о несовершеннолетних

/uploads/posts/2012-07/1343611420_bespr.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В прокуратуре города Магадана состоялось координационное совещание руководителей правоохранительных органов города по вопросу соблюдения законодательства, направленного на защиту прав и законных интересов несовершеннолетних.

Анализ состояния подростковой преступности на территории областного центра свидетельствует о том, что за истекший период 2012 года увеличилось число преступлений, совершенных несовершеннолетними. При этом возросло количество тяжких и особо тяжких преступлений, совершенных несовершеннолетними. Наиболее распространенными по-прежнему остаются преступления против собственности, о чем свидетельствует рост краж, а также угонов автомобилей. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в прокуратуре Магаданской области.

О необходимости активизации работы на данном направлении свидетельствую нарушения, выявленные прокуратурой города в ходе проверок законодательства об охране жизни, здоровья, защите семьи, материнства, отцовства и детства, профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, о правах и интересах несовершеннолетних на образование.

Так, в 2012 года прокурорами выявлено 368 нарушений требований законодательства о несовершеннолетних, послужившие основанием для внесения 28 представлений в органы системы профилактики, 2 в Управление образования мэрии города, подачи 13 исковых заявлений в защиту имущественных и жилищных прав несовершеннолетних, а также опротестования 5 незаконных правовых актов, привлечения 15 должностных лиц к административной ответственности.

В целях повышения эффективности принимаемых мер по соблюдению прав несовершеннолетних, работы правоохранительных органов и органов системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних по предупреждению подростковой преступности координационное совещание приняло ряд положений, направленных на активизацию деятельности по правовому просвещению несовершеннолетних, индивидуальной профилактике с учетом личностных особенностей подростков, также запланировано проведение проверок деятельности подразделения по делам несовершеннолетних Управления МВД России по г. Магадану, Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав мэрии г. Магадана.