Юстиция вносит предложения в стратегию развития молодежного движения в Магаданской области

/uploads/posts/2012-07/1343155472_molodezh.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. На расширенном совместном заседании Совета Магаданского регионального отделения Ассоциации юристов России и Совета молодых юристов АЮР обсудили «Формирование стратегии регионального молодежного движения, миссии и основных принципов развития».

Председатель Совета молодых юристов Полина Винокурова вынесла «Стратегию развития молодежного движения Магаданского отделения Общероссийской общественной организации «Ассоциация юристов России», в подготовке и разработке которой участвовали как молодые профессионалы, так и будущие юристы-студенты.

Активно участвовала в разработке одного из ведущих направлений в стратегии кандидат в члены Ассоциации юристов России студентка Северо-Восточного государственного университета Екатерина Сердюк, которая рассказала об одном из перспективных проектов развития молодежного движения – создание юридической клиники в СВГУ.

В ходе обсуждения стратегии высказаны предложения от членов регионального Совета. Председатель отделения директор Магаданского филиала МГЮА имени О. Е. Кутафина Татьяна Суспицына предложила поделиться опытом работы юридической клиники филиала. Член Совета начальник Межрегионального Управления Министерства юстиции России Александр Плотников предложил обратить внимание на переход из статуса кандидата в члены Ассоциации юристов России, чтобы кандидат был не утерян и принят полноправным членом общественной организации.
Решено оформить Стратегию развития молодежного движения Магаданского регионального отделения Ассоциации юристов России как официальный программный документ и направить в организации, участвующие в реализации молодежной политики на федеральном и региональном уровне.