Внесение изменений в региональный бюджет обусловлено поступлением дополнительного федерального финансирования – около 500 млн. рублей


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Профильная комиссия проголосовала за внесение новых изменений в региональный бюджет

В постоянной депутатской комиссии Магаданской областной Думы по экономическому развитию, бюджету и налогам под председательством Александра Александрова сегодня состоялось очередное заседание. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Магаданской областной Думы.

Обсуждены и получили положительные отзывы текущие поправки в региональный бюджет (докладчик начальник департамента финансов администрации Магаданской области Валентина Моисеева) и внебюджетный фонд Особой экономической зоны (руководитель администрации ОЭЗ Сергей Гребенюк), а также Закон «О бесплатном предоставлении в собственность граждан, имеющих трех и более детей, земельных участков на территории Магаданской области» (начальник департамента социальной поддержки населения Наталья Хребтова).

Как сообщила Валентина Моисеева, внесение изменений в региональный бюджет обусловлено поступлением дополнительного федерального финансирования – около 500 млн. рублей. Расходная часть бюджета возрастает, в основном, за счёт неиспользованных средств прошлого года и составит более чем 1,2 млрд. рублей. Самая крупная статья расходов – 295,6 млн. рублей – инвестиции в капитальное строительство, а именно – строительство магаданского водохранилища.

Деньги пойдут также на финансирование областных целевых программ по содержанию автодорог, развитию автомобильного транспорта межмуниципального сообщения, энергосбережению, развитию малого и среднего предпринимательства, социально-экономического и культурного развития коренных малочисленных народов Севера, по развитию образования (увеличение стипендий).

Закладываются и средства под недавно принятые и рассматриваемые на ближайшем заседании областной Думы социальные законы по выплатам при усыновлении детей-сирот, увеличению пособий на детей к 1 сентября, дополнительным выплатам родителям-студентам, социальную поддержку неработающих пенсионеров (в связи с изменением стоимости контейнеров) и многое другое, включая повышение заработной платы.

Валентина Моисеева ответила на вопросы депутатов.

Нормотворцы проголосовали также за внесение изменений в Закон «О бесплатном предоставлении в собственность граждан, имеющих трех и более детей, земельных участков на территории Магаданской области», которые направлены на снижение затрат многодетных семей при строительстве жилого дома. В случае принятия этого законопроекта на ближайшем заседании областной Думы в двух чтениях, как предложила профильная комиссия, такие семьи станут получать компенсации расходов по оплате проведения кадастровых работ. По расчетам мэрии Магадана, примерная стоимость кадастровых работ – 15 300 рублей.