Гражданина Таджикистана выдворят из Магадана

/uploads/posts/2012-07/1341863691_pristav1.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Судебные приставы по обеспечению установленного порядка деятельности судов Специализированного отдела оперативного дежурства УФССП России по Магаданской области выдворят по решению суда гражданина Таджикистана, незаконно прибывающего на территории Российской Федерации.

Гражданин М. уклонился от выезда из Российской Федерации по истечении определенного срока временного пребывания. Данный факт был установлен в июне текущего года сотрудниками ОФМС России по Магаданской области.

В судебном заседании гражданин Таджикистана не признал свою вину в совершении административного правонарушения. Он пояснил, что в 2010 году оформил патент на работу, а когда истек срок действия последнего патента, не смог выехать из города в связи с отсутствием денег. В суде он также рассказал, что хотел остаться работать в Магадане, однако вовсе не побеспокоился о продлении патента, срок действия которого давно истек. (В соответствии с ч. 5 ст. 13.3 ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в РФ» патент выдается на срок от 1 до 3 месяцев и может неоднократно продлеваться).

Исследовав материалы дела и заслушав пояснения нарушителя, суд решил, что его деяние является административным правонарушением, предусмотренным 1 ст. 18.8 КоАП РФ. Учитывая, что данный гражданин длительное время незаконно находится в Магадане суд назначил ему административное наказание в виде административного штрафа в размере 2000 рублей с выдворением за пределы Российской Федерации в виде принудительного и контролируемого перемещения через государственную границу.

Сейчас нарушитель ожидает возвращения на Родину в спецприемнике УМВД России по Магаданской области. Через несколько дней судебные приставы по ОУПДС Специализированного отдела оперативного дежурства доставят его самолетом в Москву и официально передадут сотрудникам пограничной службы ФСБ России.