Горняки ОАО "ГДК "Берелех" достигли плановой отметки месяца по добыче золота (340 кг) и, по предварительным данным, превысили ее на 18 кг


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Как и предполагалось, заключительным рывком в последние дни июня горняки ОАО "ГДК "Берелех" достигли плановой отметки месяца по добыче золота (340 кг) и, по предварительным данным, превысили ее на 18 кг.

Тем самым "берелехцы" с начала сезона произвели почти полтонны валютной продукции, что опережает прошлогодний уровень, птшет "Магаданская правда".

Наиболее удачным ответственный период горняцкой страды в компании "Берелех" стал для коллективов артелей "Мальдяк", "Исток", "Практик и К", "Колымская россыпь" и "Труд-2". Первое из названных предприятий в который раз доказало свои лидерские позиции, превысив задание июня (86 кг) на 35 кг драгметалла.

Менее успешным по не зависящим от горняков причинам стал первый летний месяц промсезона для коллективов ООО "Элита" и "Монолит", имеющих после "Мальдяка" самые напряженные годовые задания. Первую артель подвело низкое содержание металла в промываемых песках, вторую - нехватка воды на объектах в верховьях ручьев для производительной работы промустановок.



Новости по теме