Владимир Печеный: Подготовка к зиме – это главная составляющая жизнеобеспечения нашего города

/uploads/posts/2012-06/1341002851_tyec.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. На Совете мэрии г. Магадана обсудили вопрос, посвященный итогам прохождения отопительного сезона 2011-2012 годов и задачам по подготовке к зимнему периоду 2012-2013 годов.

Как отметил и. о. руководителя департамента ЖКХ и КИ мэрии г. Магадана Алексей Гаврилов, отопительный сезон 2011-2012 годов в областном центре начался 15 сентября. Предприятия жилищно-коммунального хозяйства и жилищный фонд муниципального образования «Город Магадан» были готовы к работе в осенне-зимний период 2011-2012 годов. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе мэрии г.Магадана.

В течение прошедшей зимы не было зафиксировано ни одной крупной аварии на объектах теплоэнегетического, водо-канализационного хозяйства города, на магистральных сетях тепло- и водоснабжения. Также не было случаев массового размораживания систем в жилом секторе города. Поставка угля на Магаданскую ТЭЦ осуществлялась в установленные сроки и в полном объеме. Всего на отопительный сезон на склады Магаданской ТЭЦ было завезено 151 тысяча тонн угля. Кроме того, было поставлено около 3 тысяч тонн местного каменного угля для нужд населения, проживающего в частном секторе.

«Подготовка к зиме – это главная составляющая жизнеобеспечения нашего города, - сказал мэр Магадана Владимир Печеный. – Важнейшей задачей подготовки к предстоящему отопительному сезону является ремонт сетей теплоснабжения. Магадантеплосетью планируется выполнить перекладку нескольких километров тепловых сетей, кроме того, пройдет модернизация котельных. Эти работы позволят нам уверенно войти в новый отопительный сезон. Хочется отметить, что поставка угля идет с опережением, ведь в этом году завоз твердого топлива начался раньше. Уверен, что тепло в дома и социальные учреждения города поступит вовремя».

Глава колымской столицы также отметил, что подготовка жилого фонда к зиме остается серьезной проблемой и предметом контроля мэрии. Управляющие компании обязаны выполнить весь комплекс работ - это утепление дверей, установка стеклопакетов и восстановление отопления в подъездах, ремонт кровель и межпанельных швов.

В целях оказания помощи и оперативного контроля за ходом подготовки предприятий и организаций жилищно-коммунального хозяйства создана постоянно действующая городская комиссия под председательством заместителя мэра г. Магадана Александра Малашевского.