В ходе прокурорских проверок соблюдения законодательства управляющими компаниями города выявлены многочисленные нарушения

/uploads/posts/2012-06/1340855665_gorod15.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В прокуратуре города Магадана обсудили состояние законности в сфере соблюдения жилищных прав граждан

В прокуратуре г. Магадана проведён круглый стол с участием представителей мэрии г. Магадана, департамента ЖКХ и САТЭК мэрии города, управления Роспотребнадзора по Магаданской области, МБУ г.Магадана «Комбинат зеленого хозяйства», административно-технического контроля мэрии г.Магадана, управляющих компаний, товариществ собственников жилья. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в прокуратуре Магаданской области.

Участники круглого стола обсудили вопросы соблюдения жилищных прав граждан. Особое внимание уделено исполнению жилищного, санитарно-эпидемиологического законодательства управляющими компаниями и товариществами собственников жилья при осуществлении управления многоквартирными жилыми домами.

Работники прокуратуры отметили, что ненадлежащее содержание контейнерных площадок и пространства, прилегающего к ним, отсутствие ограждения и зеленого насаждения по периметру площадки, несвоевременный вывоз твердых бытовых и крупноргабаритных отходов, приводит к ухудшению санитарно-эпидемиологической и экологической обстановки в городе, негативно отражается на состоянии окружающей среды. Это может явиться причиной распространения различного рода вредных веществ и микроорганизмов, способных вызвать инфекционные заболевания у людей и животных.

В текущем году в ходе прокурорских проверок соблюдения законодательства управляющими компаниями города выявлены многочисленные нарушения. Для их устранения городская прокуратура направила в суд 18 исков с требованиями об обязании управляющих компаний и ТСЖ привести контейнерные площадки в соответствии с нормами законодательства, внесла 18 представлений об устранении нарушений жилищного законодательства, в отношении 2 юридических лиц возбудила административные производства по статье 6.3 КоАП РФ.

По окончанию встречи принято решение об усилении прокурорского надзора за соблюдением управляющими компаниями и товариществами собственников жилья требований законодательства, регулирующего содержание придомовой территории. Кроме этого отмечено о необходимости повышения эффективности работы контролирующих органов и применения мер ответственности к нарушителям в данной сфере.