Фильм об истории освоения Колымы под названием "Земля добрых надежд" будет готов в январе-феврале следующего года.

/uploads/posts/2009-09/1251935002_0309_07.jpg



"Земля добрых надежд". Под таким названием появится новый документальный фильм о Колыме. Он посвящен истории освоения Крайнего Северо-востока страны. Проект стал возможным благодаря федеральной целевой программе Президента "Культура России 2006-2010".

Его сейчас снимает студия "Содружество женщин кино". Съемочная группа уже запечатлела достопримечательности и окрестности областного центра, в планах - поездки в районы магаданской области, сообщает РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" со ссылкой на телеканал МТК-Видео.

Сегодня они снимают памятник Эдуарду БЕРЗИНУ. Он - один из героев фильма "Земля добрых надежд". Документальное кино расскажет о становлении и развитии Магаданской области. О первой колымской геологоразведочной экспедиции Юрии ЮИЛИБИНА, о мужестве и героизме первых покорителей Колымы. Автор идеи этого проекта, Татьяна ИЛЬИНА.

Руководитель организации "Содружество женщин кино". Теперь она и автор, и режиссер картины о своей малой Родине. Здесь она жила до окончания школы.

История Колымы - лишь часть фильма, говорят его создатели. Покажут и настоящее Магаданской области. Основные отрасли экономики, промышленности края. Героями станут истинные колымчане, благодаря которым территория развивается.

На Колыме съемочная группа объединения "Содружество женщин кино" пробудет до середины сентября. За это время они посетят не только Магадан, но и районы области.

Фильм об истории освоения Колымы под названием "Земля добрых надежд" будет готов в январе-феврале следующего года. Его премьера пройдет в марте 2010. Причем, как обещают его создатели, не только в Москве, но и в Магадане.