В Магадане изъяли денежные средства из кассы должника


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Судебные приставы-исполнители УФССП России по Магаданской области изъяли более 300 тысяч рублей из кассы крупного магазина, расположенного в центре города.

На исполнении в Магаданском городском отделе судебных приставов № 1 Управления с октября 2011 года находится исполнительное производство о взыскании с индивидуального предпринимателя долга в сумме более 400 тысяч рублей в пользу юридического лица, сообщает пресс-служба ведомства.

В ходе исполнения исполнительного производства было установлено, что должник является индивидуальным предпринимателем и осуществляет свою деятельность в крупной торговой точке города Магадана.

Длительное время должник не предпринимал мер для погашения задолженности, а наоборот всеми способами пытался затянуть срок выплаты по исполнительному производству. С помощью своих представителей – юристов должник обжаловал любые действия судебного пристава-исполнителя в судах, но во всех судебных инстанциях была доказана правильность принимаемых в отношении должника мер. В результате было принято решение о принудительном изъятии у предпринимателя выручки от осуществляемых продаж. Во время рабочего дня судебные приставы-исполнители прибыли в один из крупных магазинов города, где предъявили кассирам законные требования о незамедлительной выдаче всех имеющихся в кассовых аппаратах денежных средств. Продавцы вынуждены были прекратить продажу товара и связаться со своим руководством.

Прибывшие на место представители должника-предприятия и в этот раз попытались затянуть срок исполнения судебного решения, ссылаясь на очередное обжалование действий судебного пристава-исполнителя, однако это не помогло.

С целью исполнения решения суда судебный пристав-исполнитель в присутствии понятых изъял всю дневную выручку из трех кассовых аппаратов в сумме 335 тысяч рублей, которых было недостаточно для полного погашения задолженности по исполнительному производству, поэтому остальные денежные средства на месте оплатил представитель должника.

Изъятые денежные средства будут перечислены взыскателю в счет погашения задолженности по исполнительному производству.