145 миллионов рублей выделено на выполнение государственных услуг в сферах профессионального образования, оздоровления и отдыха детей

/uploads/posts/2012-06/1340216975_deti.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Работу на 2012 год автономных учреждений, подведомственных Департаменту образования, обсудили на заседании администрации Магаданской области

На заседании в администрации Магаданской области рассмотрели деятельность четырех автономных учреждений, чьим учредителем является департамент образования. Речь шла о МОГАУ «Профессиональное училище №12», МОГАУ «Профессиональное училище № 7», МОГАУ ДПО «Институт повышения квалификации педагогических кадров» и МОГАУ «Детско-юношеский оздоровительный центр» Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе администрации Магаданской области.

Как рассказала на заседании начальник департамента образования Елена Алексеева, Училища, Институт и Центр также участвуют в реализации ряда областных целевых программ и подпрограмм. В их числе: «Организация и обеспечение отдыха и оздоровления детей в Магаданской области» на 2012-2015 годы, «Развитие образования в Магаданской области» на 2011-2015 годы и другие. На выполнение этих мероприятий запланировано еще больше пяти миллионов рублей.

В областном бюджете на 2012 год предусмотрены расходы по этим автономным учреждениям в сумме больше 170 миллионов рублей. В том числе, субсидии на финансовое обеспечение государственного заказа – больше 145 миллионов рублей.

Так, государственное задание на оказание услуг по организации обеспечению отдыха детей и оздоровления затронет больше семисот юных жителей Магаданской области. Творческие одаренные и социально-активные малыши и подростки проведут лето в лагерях «Северный Артек» и Таватум. Одна путевка, согласно госзаказу, обходится региональной казне больше пятидесяти тысяч рублей на одного человека.

«Практика показала жизнеспособность автономных учреждений в сфере оздоровления и образования. Они не только получают доход от государственного заказа, но и могут самостоятельно зарабатывать средства на собственные нужды. Профессиональные училища, к примеру, значительно обновили материально-техническую базу, теперь могут сами материально стимулировать и премировать педагогический состав. Уверен, нужно и дальше проводить работу в этом направлении», - подчеркнул губернатор Магаданской области Николай Дудов.