Кредитные карты Сбербанка клиенты охотно берут с собой в отпуск


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Кредитные карты Сбербанка клиенты охотно берут с собой в отпуск

Клиенты Северо-Восточного банка Сбербанка России все чаще берут с собой в отпуск кредитные карты. В мае банк выпустил и выдал кредитных карт почти в 2 раза больше, чем в апреле т.г. С начала года банк прирастил их количество на 30%. На сегодня держателями кредитных карт являются свыше 50 тысяч жителей Якутии, Магаданской области, Камчатки и Чукотки.

Кредитные карты Сбербанк выпускает для всех категорий частных клиентов, в том числе для предпринимателей и лиц, занимающихся частной практикой. С октября прошлого года банк выдает кредитные карты Visa Classic и MC Standart молодым людям от 18-ти лет и старше. Для них упрощены требования по стажу, а студенты имеют возможность подтверждать доход справкой о стипендии. На особых льготных условиях Сбербанк оформляет кредитные карты и участникам зарплатных проектов.

В целом по системе Сбербанка за два с половиной года эмитировано более 4 миллионов кредитных карт. В 2011 году банк обогнал ближайших конкурентов и стал лидером на российском рынке кредитных карт.

«На счете кредитной карты находятся денежные средства банка, которые доступны ее владельцу в любое время и в любом месте - не только в России, но и за рубежом. Именно поэтому кредитные карты очень удобно иметь при себе во всех поездках. Такая карта выступает в роли своеобразного «рублево-валютного резерва», которым всегда можно воспользоваться на достаточно выгодных условиях, в том числе и бесплатно», - комментирует Александр Золотарёв, председатель Северо-Восточного банка Сбербанка России.

Наличие у кредитной карты льготного периода – до 50 дней, – в течение которого при безналичных расчетах можно пользоваться деньгами банка без уплаты процентов – является существенным преимуществом этих карт. После погашения в установленный срок общей суммы задолженности, можно опять бесплатно использовать кредитную карту в следующий льготный период. И так неограниченное число раз. При частичном погашении задолженности на остаток начисляются проценты.

Лимит денежных средств по карте определяется банком для каждого клиента индивидуально.
Для поощрения клиентов, имеющих положительную кредитную историю и активно использующих свои "кредитки", Сбербанк с 10 июня будет осуществлять процедуру увеличения кредитного лимита по действующим кредитным картам.

«Впервые такую практику Сбербанк успешно использовал в октябре прошлого года. Растущий спрос на кредитные карты, а также активное их использование многими держателями – подтвердили верность выбранной формы поощрения. Если раньше для того, чтобы увеличить лимит по кредитной карте клиенту приходилось подавать заявку, закрывать действующую карту и затем ждать ее перевыпуска, то теперь самые надежные клиенты автоматически получат возможность иметь в своем распоряжении больше средств для неотложных покупок», - отмечает Александр Золотарёв.

Северо-Восточный банк
ОАО « Сбербанк России»
Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций 1481.