В Тенькинском районе перед судом предстанет местный житель, обвиняемый в причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшему смерть потерпевшего

/uploads/posts/2012-06/1339634408_aukcion.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Хасынским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Магаданской области завершено расследование уголовного дела в отношении неоднократно привлекавшегося к уголовной ответственности 23-летнего жителя поселка Усть-Омчуг, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшему по неосторожности смерть потерпевшего).

Как сообщил РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по Магаданской области Вячеслав Каночкин, по версии следствия ночью 19 марта 2012 года, обвиняемый в квартире, расположенной по улице Победы в поселке Усть-Омчуг, в компании трех мужчин распивал алкогольные напитки.

Во время распития спиртного он заподозрил одного из мужчин в краже бутылки водки, в связи с чем на почве внезапно возникшей неприязни избил его, при этом наносил удары кулаками по голове. В результате потерпевшему причинены телесные повреждения в виде закрытой черепно-мозговой травмы, ушибленных ран, кровоизлияния ссадин и кровоподтеков на голове. От полученных телесных повреждений 46-летний мужчина спустя непродолжительное время скончался на месте происшествия.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Максимальная санкция ч. 4 ст. 111 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет.