Пообщаться с представителями пенсионного Фонда магаданцы смогут в социальных сетях

/uploads/posts/2012-06/1339015548_pens.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Пенсионный фонд открывает официальную страницу Вконтакте

Пенсионный фонд продолжает совершенствовать свою работу по взаимодействию с гражданами в социальных сетях и сервисах интернет-блогов и открывает официальную страницу в самой крупной социальной сети России Вконтакте, которая призвана стать основной площадкой для консультаций и дискуссий в Интернете. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Отделения Пенсионного фонда Магаданской области.

Подписавшись на эту страницу, можно будет получать свежие новости ПФР, а также иметь возможность задать свои вопросы представителям Пенсионного фонда online.

Выход Пенсионного фонда в социальные сети и сервисы интернет-блогов состоялся в начале 2012 года. Так, в блоге ПФР на площадке LiveJournal регулярно размещается информация об основных событиях, связанных с пенсионной системой России, а также информационные и разъяснительные материалы о работе ПФР и его региональных отделений. Для удобства пользователей основные новости и ссылки на материалы дублируются на страницах ПФР в социальных сетях Twitter и Facebook. Помимо получения информации, пользователи данных ресурсов могут также получить консультации по интересующим их вопросам.

Напомним, что на официальном сайте Пенсионного фонда есть возможность направить вопросы в online-приёмную ПФР. Для этого нужно пройти по ссылке - https://www.pfrf.ru/ot_magad/online/ и заполнить специальную форму. Обращаем внимание, что все поля, отмеченные звездочкой, заполняются в обязательном порядке. В противном случае, обращение не будет рассмотрено. При этом по желанию заявителя ответ может быть отправлен ему по почте или на электронный адрес, указанный в интернет-обращении.

Колымчане по достоинству оценили преимущества данного способа обращения в ПФР: по итогам прошлого года по сравнению с 2010 годом практически в 2 раза увеличилось количество писем, поступивших через on-line приёмную на сайте Пенсионного фонда.