В аэропортах Магаданской области пренебрегают транспортной безопасностью


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Магаданской транспортной прокуратурой в деятельности поднадзорных аэропортов выявлены нарушения законодательства о транспортной безопасности

Установлено, что ФГУП «Аэропорт Магадан», ОГУП «Аэропорт «Северо-Эвенск», МОГКУ «Аэропорт Магадан» своевременно не обеспечено проведение оценки уязвимости объектов транспортной инфраструктуры в течение трех месяцев после получения уведомления Федерального агентства воздушного транспорта о присвоенной категории. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в траспортной прокуратуре Магаданской области.

Кроме того, в нарушение п. 5.8 Требований по обеспечению транспортной безопасности, утвержденных приказом Министерства транспорта Российской Федерации от 08.02.2011 № 40, в аэропортах «Сеймчан» и «Северо-Эвенск» не разработаны, не утверждены и не реализованы планы обеспечения транспортной безопасности.

По результатам проверки прокурором в отношении трех вышеперечисленных юридических лиц возбуждены дела об административном правонарушении по ч. 1 ст. 11.15.1 КоАП РФ - неисполнение требований по обеспечению транспортной безопасности объектов транспортной инфраструктуры.

28.05.2012 отделом надзора за обеспечением транспортной безопасности УГАН НОТБ ДФО Ространснадзора (в г. Магадане) рассмотрены дела в отношении ОГУП «Аэропорт «Северо-Эвенск» и МОГКУ «Аэропорт Магадан», виновные лица привлечены к административной ответственности в виде штрафов в размере 30 000 рублей.

Кроме того, транспортным прокурором руководителям предприятий внесены представления об устранении нарушений законодательства о транспортной безопасности, которые находятся на рассмотрении.

Рассмотрение актов прокурорского реагирования находится на контроле в Магаданской транспортной прокуратуре.