Председатель Правительства России Д.А.Медведев подписал Постановление №534 от 31 мая 2012 года «Вопросы Министерства Российской Федерации по развитию Дальнего Востока


В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 21 мая 2012 года №636 «О структуре федеральных органов исполнительной власти» Правительство Российской Федерации постановляет:


1. Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока является федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим на территории Дальневосточного федерального округа следующие функции:

координирует деятельность по реализации государственных программ и федеральных целевых программ, в том числе долгосрочных, предусмотренных перечнем, утверждаемым Правительством Российской Федерации;

управляет федеральным имуществом (за исключением лесного фонда и особо охраняемых природных территорий федерального значения, а также имущественных комплексов открытых акционерных обществ, федеральных государственных предприятий, включённых в перечень стратегических предприятий и стратегических акционерных обществ, утвержденный Президентом Российской Федерации) в порядке и пределах, установленных актами Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации;

контролирует осуществление органами государственной власти субъектов Российской Федерации полномочий Российской Федерации, переданных им в соответствии с законодательством Российской Федерации.

2. Разрешить Министерству Российской Федерации по развитию Дальнего Востока иметь пятерых заместителей Министра и до семи департаментов по основным направлениям деятельности Министерства.

3. Установить предельную численность работников Министерства Российской Федерации по развитию Дальнего Востока (без учёта персонала по охране и обслуживанию зданий) в количестве 253 единиц и фонд оплаты труда указанных работников в размере 202 228,2 тыс. рублей (в расчёте на год).

4. Согласиться с предложением Министерства Российской Федерации по развитию Дальнего Востока о его размещении в городах Москве и Хабаровске.