Магаданский педофил взят под стражу


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Прокуратура проверила законность решения о возбуждении уголовного дела в отношении мужчины, совершившего в школе развратные действия в отношении несовершеннолетней девочки

Прокуратура города Магадана проверила законность принятого следователем следственного отдела СУ СК России по Магаданской области решения о возбуждении уголовного дела в отношении жителя областного центра по признакам преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (иные действия сексуального характера с применением насилия, с использованием беспомощного состояния потерпевшей, не достигшей четырнадцатилетнего возраста).

В ходе доследственной проверки установлено, что утром 16 мая 2012 года в средней общеобразовательной школе города Магадана 27-летний мужчина совершил в отношении 10-летней школьницы действия сексуального характера, используя беспомощное состояние потерпевшей, которая в силу своего малолетнего возраста не могла понимать характер и значение совершаемых в отношении нее действий. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в прокуратуре Магаданской области.

Постановление о возбуждении уголовного дела признано прокуратурой города законным и обоснованным. В соответствии с содеянным мужчине предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ.

В Магаданском городском суде прокуратура города поддержала заявленное следователем ходатайство об избрании в отношении обвиняемого меры пресечения в виде заключения под стражу. С учетом мнения прокуратуры суд удовлетворил ходатайство следователя и избрал обвиняемому меру пресечения в виде ареста.

В настоящее время по уголовному делу проводятся необходимые следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательств.