Создание министерства по развитию Дальнего Востока даст ощутимый эффект

/uploads/persona/1260491052_dudov-bol.jpg



«Правительство сформировано, приступило к активной работе, обозначены задачи, которые ему придется решать на первом этапе. Нам в Магаданской области, на уровне руководства субъекта РФ, понятны эти задачи и мы без раскачки начнем реализовывать их в жизнь», - отметил Николай Дудов.

Особое внимание губернатор обратил на создание нового министерства по развитию Дальнего Востока.

«На мой взгляд, это революционное решение. Мы с 90-х гг. не имели полноценного органа, который бы мог предметно заниматься той широчайшей проблематикой, которая сущесвтует сегодня на Дальнем Востоке», - сказал Николай Дудов.

Он добавил, что создание нового министерства свидетельствует о понимании первых лиц государства всей важности вопросов развития Дальнего Востока России.
«Это не просто слова, а ощутимые реальные действия. Эффект от деятельности нового министерства мы обязательно увидим», - считает губернатор.

Согласно Указу Президента № 636 «О структуре федеральных органов исполнительной власти» образовано Министерство по развитию Дальнего Востока.
Согласно указу, министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока одновременно является полномочным представителем Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе.

Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока на территории Дальневосточного федерального округа координирует деятельность по реализации государственных программ и федеральных целевых программ, в том числе и долгосрочных, предусмотренных перечнем, утверждаемых Правительством Российской Федерации. Министерство управляет федеральным имуществом кроме лесного фонда и особо охраняемых природных территорий федерального значения, а также за исключением имущества стратегических предприятий и стратегических акционерных обществ. На территории ДФО министерство контролирует осуществление органами государственной власти субъектов РФ полномочий Российской Федерации, переданных им в соответствии с законодательством.