Коррупциогенная формулировка будет исключена

/uploads/posts/2012-05/1337288442_doki2.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В постоянной депутатской комиссии Магаданской областной Думы по социальным вопросам (председатель Иван Субботин) готовится к первому чтению законопроект «О внесении изменений в отдельные законы Магаданской области». Он подготовлен по результатам ежемесячной ревизии, проводимой на предмет соответствия областных нормативных правовых актов федеральному законодательству.

Один из пунктов этого нормотворческого акта исключает возможность коррупционной составляющей в правоприменительной практике закона, имеющего немаловажное социальное значение. В частности, вносится изменение в статью 2 Закона Магаданской области от 06 июня 2008 года № 1005-ОЗ «О бесплатном предоставлении земельных участков в собственность граждан» в соответствии с Определением Верховного Суда от 04 апреля 2012 года РФ № 42-АПГ12-1. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Магаданской областной Думы.

Согласно этой статье регионального закона земельные участки в установленных случаях предоставляются, исходя из наличия земель, в соответствии с правилами землепользования и застройки, землеустроительной, градостроительной и проектной документации. С учётом того, что формулировка «исходя из наличия земель» допускает при решении вопроса о бесплатном предоставлении в собственность граждан земельных участков необоснованно широкие пределы административного усмотрения или возможность необоснованного применения исключений из общих правил, её предлагается вычеркнуть.

Сейчас законопроект, содержащий статью об исключении коррупциогенной формулировки, проходит установленный процесс согласования с органами прокуратуры, юстиции и т. д.