С начала текущего года на исполнении в структурных подразделениях Управления находилось 2 532 исполнительных производства о взыскании алиментов

/uploads/posts/2012-05/1336706375_pristav1.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Управлении Федеральной службы судебных приставов по Магаданской области проводится акция по взысканию алиментной задолженности «Судебные приставы - детям», направленная на привлечение внимания общественности к проблемам детей и повышение эффективности взыскания алиментов.

Акция «Судебные приставы - детям», приуроченная к Международному Дню защиты детей, пройдет по всей Магаданской области. В ее организации и проведении уже не первый раз принимает активное участие Уполномоченный по правам ребенка в Магаданской области Николай Николаевич Жуков.

С начала текущего года на исполнении в структурных подразделениях Управления находилось 2 532 исполнительных производства о взыскании алиментов, из которых 910 -возбуждено в 2012 году, 732 - окончено по различным основаниям, 20 должников привлечены к уголовной ответственности в порядке ст.157 УК РФ .

Остаток исполнительных производств по состоянию на 1 мая составил 1800 исполнительных производств, из них только 146 должников исполняют решения суда добровольно, по 105 исполнительным производствам нерадивые родители находятся в розыске.

По исполнительным производствам о взыскании алиментов с начала года вынесено 43 постановления о временном ограничении права на выезд должника из Российской Федерации.

В рамках проводимой акции судебными приставами-исполнителями планируется увеличить количество вынесенных постановлений о временном ограничении выезда за пределы Российской Федерации в отношении должников по алиментам, проводить проверки бухгалтерий на предмет своевременного перечисления денежных средств по исполнительным документам о взыскании алиментов, рейды по адресам должников по алиментам. К проведению акции примкнут и студенты высших учебных заведений города Магадана, которые оказывают помощь в распространении листовок о необходимости уплаты алиментной задолженности.