В Магаданской области отметили День весны и труда

/uploads/posts/2012-05/1335918512_1m.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В столице Колымы прошла праздничная первомайская демонстрация.

В Магаданской области отметилиДень весны и труда. Непогода и прошедший накануне снег с дождем не помешали колымчанам отметить один из самых любимых весенних праздников. В столице Колымы сегодня прошла праздничная первомайская демонстрация. В ней приняли участие представители 130 учреждений, организаций и предприятий города. В восьми колоннах прошли около 15 тысяч магаданцев.

Первыми по главной улице города прошли знаменная группа, духовой оркестр и юные барабанщицы. Возглавила шествие колонна ветеранов Великой Отечественной войны и труда, почетных жителей области и города, известных спортсменов.

С праздничной трибуны магаданцев и гостей города приветствовали первые руководители территории, а также депутаты, ветераны, почетные горожане, учителя, врачи, рабочие. Среди них – докер-механизатор торгового порта Анатолий Ариничев, награжденный орденом Трудовой славы, заслуженный тренер РФ Иван Ситников, заслуженный художник РФ Валерий Прасков, руководитель Магаданского механического завода Мурат Галоев и другие.

Добрые слова пожелания землякам адресовал губернатор Магаданской области Николай Дудов. «Первомайский праздник - это часть нашей жизни, истории страны, её традиций. В 12-й раз в новейшей истории мы отмечаем его шествием по главным улицам наших городов и поселков. И с каждым годом все больше колымчан принимают в нем участие, потому что этот праздник объединяет людей, независимо от их возраста, политических взглядов, национальности. Ведь только благодаря труду создается благополучие каждой семьи, нашей области и страны в целом. Я благодарен всем колымчанам за добросовестный труд, за сплоченность, за вклад в развитие экономики, за любовь к нашему суровому северному краю и России. Искренне желаю всем хорошего весеннего настроения, крепкого здоровья, мирного неба и счастья»,- сказал Николай Дудов.

Саму многочисленную колонну на шествии в Магадане составили школьники, студенты лицеев, вузов, спортсмены, а также работники образования, ведущих научно-исследовательских институтов территории. Работники культуры прямо на площади демонстрировали свое творчество. С песнями и танцами по улицам города прошли творческие коллективы учреждений культуры.

Отдельную колонну сформировали активисты политических партий, общественных, профсоюзных организаций, клубов, национальных ассоциаций, землячеств, представители различных учреждений и организаций. В ярко украшенных колоннах прошли представители территориальных управлений федеральных агентств и ведомств.

Завершали шествие колонны трудовых коллективов всех отраслей экономики территории. Среди них - работники горнодобывающих предприятий, рыбных компаний, связисты, энергетики, строители, коллективы аэропорта «Магадан», аэронавигации, транспортных, коммунальных, перерабатывающих предприятий, банков и других компаний. Впервые вышли на шествие фермеры КФХ «Комарова», магаданские блогеры.











Краскопульты Anest iwata и краскопульты DeVilbiss devilbiss.club