Главы поселений Магаданской области привлечены к административной ответственности за нарушение порядка размещения информации о своей деятельности


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Прокуратурой Ольского района проведены проверки исполнения администрациями муниципальных образований законодательства о местном самоуправлении.

Согласно Федеральному закону от 09.02.2009 №8-ФЗ "Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления" с 01.01.2010 года органы местного самоуправления для размещения информации о своей деятельности в сети "Интернет" обязаны создавать официальные сайты с указанием адресов электронной почты, с целью получении пользователем необходимой информации. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в прокуратуре Магаданской области.

Вместе с тем, проверкой, проведенной прокуратурой района, установлено, что главы администраций муниципальных образований «Поселок Ола», «Село Ямск» и «Село Гадля» мер по созданию официальных сайтов не приняли и устранились от решения указанного вопроса.

По результатам рассмотрения постановлений прокурора района, главы указанных поселений привлечены судом к административной ответственности за незразмещение в сети "Интернет" информации о деятельности органов местного самоуправления по ч. 2 ст. 13.27 КоАП РФ в виде штрафа в размере 3000 рублей в каждом случае.

После вмешательства органов прокуратуры деятельность по созданию официального сайтов активизировалась, многие делают сайт под ключ и это позволит жителям района получать необходимую информацию о деятельности органов местного самоуправления из достоверных источников в любое время, избегая необоснованной траты времени.



Новости по теме