Сегодня открывается выставка Расула Месягутова «Годы и люди».

/uploads/posts/2009-08/1251427184_2808_07.jpg



Мастер камеры и объектива. Именно так между собой в шутку называют коллеги-журналисты фотокорреспондента Расула Месягутова. В том, что это звание -заслуженно, вы можете убедиться и сами. Для этого достаточно посетить персональную выставку известного магаданского фотохудожника.

Называется она «Годы и люди». Открытие выставки назначено на 28 августа, 17.00 в Магаданской галерее искусств (СК «Металлист», 2-й эт.), сообщает "Аиф-Магадан2.

Конечно, о мастере лучше говорят его работы, но хотелось бы несколько слов об авторе сказать и его коллегам. Расул Месягутов работал во многих газетах Колымы, либо уже ставших историей, либо создающих ее и по сей день. Среди них -«Магаданский комсомолец», «Территория», «Магаданская правда».

Ему принадлежат серии снимков о работе магаданских рыбаков, жизни коренных народов Колымы, которые неоднократно входили в различные цветные издания Магадана, России и США.

Причем, работая фотожурналистом и документируя все значимые события жизни Колымы, Расул Шаукатович успевал наслаждаться и прекрасным. В прицел его объектива, естественно, попала не одна местная красавица. Не говоря уже о его замечательных пейзажах.

Конечно, пять десятилетий дружбы с фотокамерой в одну выставку не вместить. Да и не охватить взглядом. А вот прикоснуться к живой, очеловеченной истории нашего края - запросто. Так что желаем нашим читателям приятного просмотра.