На Магаданском механическом заводе более 170 единиц оружия отправилось в сталеплавенные печи


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Магаданские полицейские уничтожили оружие

На Магаданском механическом заводе более 170 единиц оружия отправилось в сталеплавенные печи. Гладкоствольное, нарезное, комбинированное, холодное, газовые и травматические пистолеты, обрезы – стражи порядка предварительно все разобрали и привели в негодность. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе УМВД России по Магаданской области.

УМВД России по Магаданской области регулярно уничтожает изъятое, добровольно сданное, найденное оружие и боеприпасы. Кроме того, утилизируется оружие, проходящее по уголовным делам, по которым решение суда вступило в законную силу.

Полицейские напоминают, что огнестрельное оружие, хранящееся у населения и не оформленное согласно требованиям закона, изымается в ходе проведения оперативно-профилактических мероприятий и обысков. Его владелец в подобных случаях несет уголовную ответственность.
Если же гражданин обращается в органы внутренних дел добровольно, то он не только освобождается от уголовной ответственности, но и получает денежную компенсацию. Добровольной сдачей считается выдача указанных предметов по своей воле или сообщение органам власти о месте их нахождения при реальной возможности дальнейшего хранения.

Всего с начала года жители области добровольно сдали 16 единиц оружия и почти 50 боеприпасов.
Центр лицензионно-разрешительной