Завершается разработка комплексного проекта развития территории Магадана


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Завершается разработка комплексного проекта развития территории Магадана.

Этой работой занимаются ученые из омского института территориального планирования «Град». Большая часть работы уже выполнена. Подготовлен проект Стратегического плана развития города до 2025 года и на перспективу до 2040 года. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе мэрии г.Магадана.

На его основе, а также исходя из социально-экономических особенностей Магадана, и в соответствии с требованиями современного законодательства сформулирован ряд изменений в Генеральный план города. Так, определены новые территории для жилищного строительства, в результате анализа транспортной схемы, инженерного обеспечения города внесены предложения по их развитию.

Разработан и план реализации Генерального плана - он содержит основные мероприятия, которые необходимо осуществить органам местного самоуправления. Это, к примеру, строительство и реконструкция объектов местного значения, разработка необходимой градостроительной документации. Большое значение для будущего Магадана имеет программа инвестиционного развития территории. Документ разработан с учетом потенциала градостроительного развития территории колымской столицы, он содержит комплекс предложений по инвестиционному освоению ее отдельных частей. В программе предложены зоны для индивидуального жилищного строительства – это районы бухт Гертнера и Нагаева, микрорайон Солнечный. Кроме того, запланирована застройка Горохового поля с учетом размещения там спортивного комплекса, ее освоение планируется в несколько этапов.

К процессу разработки комплексного проекта развития территории областного центра привлечены и магаданские специалисты, представители различных подразделений мэрии и городских предприятий. Их замечания также учитываются в процессе разработки проекта. Одно из таких предложений – предусмотреть место на карте города для железнодорожного вокзала