Специалист по педофилам появится на Колыме

/uploads/posts/2012-04/1334267896_zona2.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Магаданской области появится специалист по проведению психиатрической экспертизы педофилов. Пока же сотрудники следственного комитета по Магаданской области вынуждены приглашать иногородних специалистов или направлять обвиняемых в Хабаровск.

Проблема отсутствия в области специалиста по проведению сексолого-психиатрических экспертиз остро встала весной этого года, сообщает ГТРК "МАГАДАН".

С 1-го марта поправки в уголовный Кодекс обязывают подвергать этой процедуре всех обвиняемых в совершении половых преступлений против несовершеннолетних, не достигших 14 лет. В связи с этой проблемой следствие вынуждено продлевать сроки предварительного расследования и сроки содержания подозреваемых под стражей, и назначать такую экспертизу в Хабаровске – в краевой психиатрической больнице.

Кроме того, такой вариант связан с расходами на проезд и проживание подследственных и конвоиров. Сейчас у колымских следователей скопилось порядка десяти дел в отношении обвиняемых в сексуальных преступлениях против детей. В департаменте здравоохранения Магаданской области собираются решить эту проблему в ближайшее время.

Уже начато очно-заочное обучение главного врача магаданского областного психоневрологического диспансера, и в мае он будет иметь соответствующие документы для проведения этих психиатрических экспертиз.

Заключение специалиста о наличии или отсутствии психического расстройства также понадобится и осужденным за педофилию при их выходе на свободу или ходатайстве о досрочном освобождении.