Четырехлетнего ребенка в Омсукчане изъяли из социально опасной среды

/uploads/posts/2012-04/1333671797_pristav5.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Судебные приставы Омсукчанского районного отдела УФССП России по Магаданской области в течение трех дней пытались изъять четырехлетнего ребенка из социально опасной среды и передать его органам опеки. Лишь на третий день поздним вечером им это удалось.

Исполнительный документ о передаче несовершеннолетнего Ильи Д. (имя изменено) на попечение в орган опеки и попечительства администрации Омсукчанского района поступил из Омсукчанского районного суда в районный отдел судебных приставов 26 марта.

Причиной передачи ребенка органам опеки явилось то, что маленький Илья воспитывался в неблагополучной семье. Алкоголезависимые мать и отчим не уделяли внимания воспитанию и содержанию ребенка: малыш голодал, спал на кровати без постельного белья, одежда его была ветхой и грязной, в квартире - сплошь антисанитарные условия.

Исполнительное производство в отношении матери – гражданки 1988 года рождения было возбуждено сразу же после поступления исполнительного документа в Омсукчанский районный отдел судебных приставов. Вечером того же дня судебный пристав-исполнитель осуществил выезд по месту регистрации матери ребенка. На исполнительных действиях присутствовали представители органа опеки и попечительства. Однако в тот день ни матери, ни ребенка застать дома не представилось возможным. Как стало известно, эта квартира сдана в аренду, а ее жители фактически проживают по другому адресу.

На следующий день судебные приставы, участковый уполномоченный полиции и сотрудники органа опеки и попечительства выехали по адресу фактического проживания матери и ребенка, но и этот визит не увенчался успехом – дверь никто не открыл.

Лишь на третий день ребенка удалось обнаружить при вторичном выезде поздним вечером по адресу гражданского мужа должницы.
В ходе осуществления исполнительных действий нерадивая мать пыталась вырваться из плотного окружения судебных приставов, чтобы помешать передаче ребенка, но, спустя несколько минут, успокоилась. Четырехлетний Илья в момент исполнительных действий находился в ванне. Судебный пристав-исполнитель помог ребенку обсохнуть и одеться, после чего передал ребенка на попечительство сотрудникам органа опеки, исполнив тем самым решение суда.