ОАО «Дукатская ГГК» начало заброску людей и техники для изучения участков Россошинской перспективной площади

/uploads/posts/2012-03/1332461736_geolog.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. ОАО «Дукатская ГГК» начало заброску людей и техники для изучения участков Россошинской перспективной площади - «Зет» и «Подгорнинское», она осуществляется двумя способами - по зимнику и вертолетом. Пока держится зимняя дорога, туда будут доставлены дизельное топливо и масла.

Прошлый год компании принес удачу. Были разведаны и защищены запасы золота в объеме 10 тонн на месторождении «Ольча» (Среднеканский район). Продолжаются буровые работы на месторождениях «Джульетта», «Купол», поиск на Стахановском рудном поле. Сдерживающим фактором являются высокие цены вертолетных перевозок. Час полета винтокрылой машины сегодня стоит 280 тысяч рублей, пишет "Магаданская правда".

- Это значительно увеличивает себестоимость поисковых работ, - сказал генеральный директор ОАО «Дукатская ГГК» Ю. И. Радченко, - но у нас нет выбора - на нашей огромной территории без вертолетов никак не обойтись, особенно на стадии поисковых работ.

В пик сезона в Дукатской ГГК будет задействовано около 350 человек. Это на 100 больше, чем в прошлом году. Увеличение произойдет за счет привлечения студентов, маршрутных рабочих, техников-геологов, специалистов, которые временно будут устраиваться на работу.