Витамины для волос


Если ваши волосы выпадают, перестали блестеть, а концы секутся, не спешите винить в этом свой шампунь или бальзам. Обратите внимание на здоровье и на то, хватает ли вам минералов и витаминов.

Внешний вид ваших волос отражает, прежде всего, общее состояние организма. Причиной их недостаточной красоты может быть дефицит необходимых веществ. В таких случаях необходимо восполнить эту нехватку и начать принимать витамины для волос. К ним относятся витамины группы В, Е, С, Н, а также железо, цинк и магний.

Влияние витаминов на волосы было изучено учеными. Например, B6 ускоряет образование их защитных чешуек, которые предотвращают сечение кончиков и способствуют появлению здорового блеска. Фолиевая кислота (Вс) необходима для продуцирования новых клеток, которые участвуют в росте волос.

Витамины группы В отвечают за сохранение цвета вашей шевелюры. Если этих веществ не будет хватать организму, то их дефицит может стать причиной преждевременной седины, а недостаток цианокобаламина (В12) приводит к выпадению волос и облысению. Этот витамин доставляет к коже головы кислород, восстанавливает поврежденные луковицы и укрепляет корни.

Не забывайте и о значении цинка, который борется с перхотью и важен для роста и деления клеток не только волос, но также ногтей и кожи. Витамины С и Е поддерживают кровообращение и работу капилляров, что также является профилактикой облысения.

Все эти витамины обязательно должны присутствовать в специальном комплексе для волос, тогда лечение будет эффективным.