Колымчане активно бронируют билеты на лето

/uploads/posts/2012-03/1331508379_aero.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В магаданских авиагентствах бронируют места на рейсы по субсидированным воздушным перевозкам.

Как заявили в агенстве «Магадан», компания «Трансаэро» резервирует места для пассажиров, которые по льготному тарифу полетят из Магадана в Москву и обратно. В Северо-Восточном управлении Росавиации сообщили, что пока еще не решен вопрос о дате открытия льготной продажи билетов.

Согласно постановлению правительства РФ, с 1-го апреля на Колыме должен открыться сезон субсидированных авиаперевозок в европейскую часть страны, сообщает ГТРК "Магадан".

Как сообщили в Северо-Восточном управлении «Росавиации», авиакомпании, которые до 31 октября будут перевозить колымчан по льготному тарифу, обязаны заключить соглашение с федеральным агентством воздушного транспорта. Без этого документа продавать билеты они не могут. Поэтому, сейчас здесь компания «Трансаэро» бронирует места до Москвы и обратно. А «Аэрофлот» - до Владивостока и обратно.

Как сообщили в «Росавиации», известны маршруты и категории пассажиров, которые уже точно в этом году попали в программу федерального субсидирования полетов. Согласно постановлению правительства РФ с 1 апреля по 31 октября, впервые с этого года по спецтарифам полетят женщины старше 55-ти лет. Также, как в 2011 году, скидка действует для мужчин старше 60-ти. И для молодежи до двадцати трех лет включительно. Перелет из Магадана в Москву или в Санкт-Петербург обойдется в 8.500 рублей. Льготный билет до Владивостока стоит 7.300.

В Департаменте дорожного хозяйства и транспорта администрации Магаданской области сейчас решают вопрос о субсидировании полетов из Магадана в Якутск, Хабаровск, Новосибирск, Иркутск, Барнаул. По этим направлениям оплату 50 процентов льготы билетов берет на себя федеральный бюджет, остальные пятьдесят - на плечах областной казны. 55 миллионов рублей из регионального бюджета в этом году выделили на местные воздушные рейсы. Сейчас раз в неделю летают самолеты Ан-24 и 26 в Эвенск. Билет стоит 8 тысяч в один конец. Раз в две недели за три тысячи на вертолете Ми-8 можно улететь в Ямск и Тахтоямск.

С 1 апреля на внутренние авиарейсы вводятся льготные тарифы. Женщины старше 50 лет, мужчины старше 55-ти лет и молодежь до 24 лет включительно смогут улететь за полцены