В Магаданской области подведены итоги ежегодного конкурса на звание лучшего работника торговли и лучшего торгового предприятия региона


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Конкурс проводится в целях повышения качества торгового обслуживания жителей и гостей области.

Результаты конкурсов «Лучший работник торговли Магаданской области» и «Лучшее торговое предприятие Магаданской области» обсудили на заседании конкурсной комиссии, которое провёл заместитель губернатора Владимир Судьин. Он подчеркнул, что торговля и сфера обслуживания являются одним из важнейших секторов экономики региона. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе администрации Магаданской области.

«Благодаря проведению подобных мероприятий, торговые предприятия стремятся повышать качество обслуживания граждан. Критерии конкурса предполагают высокий профессионализм в работе с потребителями, а также участие в социально – значимых мероприятиях региона, программах по развитию торговой деятельности и оказание помощи социально незащищённым слоям населения», - сказал председатель конкурсной комиссии Владимир Судьин.

Конкурсный отбор лучших торговых предприятий производился на основании оценки торгово-технологического оборудования, акций, проводимых для оказания помощи различным слоям населения, наличия дополнительных услуг для покупателей и другим показателям.

В областном управлении торговли рассказали, что конкурс значительно способствует продвижению прогрессивных технологий продаж на потребительском рынке, использованию наиболее эффективных форм и методов торгового процесса, повышению культуры обслуживания и развитию потребительского рынка Магаданской области в целом.

Так, при анализе конкурсной документации участники комиссии принимают решение не только согласно обозначенным критериям, но и учитывают такие дополнительные параметры, как наличие или отсутствие обращений и жалоб потребителей.

Лучшим торговым предприятием Магаданской области стал магазин бытовой техники «XXI век», руководство которого регулярно оказывает значительную спонсорскую помощь при проведении общегородских мероприятий, применяет гибкую систему скидок и другие бонусы для покупателей. Второе место занял магазин «Подиум», на третьем - магазин «Империал», расположенный в городе Сусуман.

При выборе лучшего работника торговли учитывались стаж работы в области торговли, наличие профессионального торгового образования, почетных званий, наград, благодарностей и поощрений. Первое место присудили старшему продавцу магаданского магазина «Любаша» Галине Яковлевне Лиманской, которая проработала в торговле 47 лет и имеет не одну благодарность за добросовестный труд. На втором месте - Раиса Максимовна Дмитриева, продавец супермаркета «Магадан», третье место заняла Елена Ивановна Фомина, директор торгового предприятия «Лера».

Всего от руководителей торговых предприятий поступила 31 заявка о выдвижении своих работников для участия в конкурсе «Лучший работник торговли Магаданской области» и 18 от организаций и индивидуальных предпринимателей для участия торговых предприятий в конкурсе «Лучшее торговое предприятие Магаданской области».

По итогам заседания конкурсной комиссии, в состав которой вошли руководители и специалисты органов исполнительной и муниципальной властей, представители Роспотребнадзора, рекомендовано активней привлекать к участию в конкурсе торговые предприятия муниципальных образований региона и учитывать мнение покупателей при выборе победителей.