Юстиция мониторит деятельность политических партий в Магаданской области

/uploads/posts/2012-03/1330644855_straxovatel.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Политическое многообразие Магаданской области составляют такие региональные отделения политических партий, как «Единая Россия», КПРФ, ЛДПР, "Справедливая Россия", "Патриоты России", "Правое дело".

За последние три года работы Управления юстиции на политической арене региона появилось лишь одно региональное отделение политической партии в 2009 году - Магаданское региональное отделение Всероссийской политической партии «Правое дело».

Политические партии в парламенте Магаданской области представлены региональными отделениями «Единой России», ЛДПР, КПРФ, "Справедливой России". Все они, за исключением «Правого дела», имеют свои местные отделения на территории муниципальных образований. В Северо-Эвенском районе отсутствуют местные отделения КПРФ и «Патриоты России», а в Тенькинском не представлены отделения ЛДПР и "Патриоты России".

Относительно небольшое количество политических партий и их региональных отделений свидетельствует лишь об укреплении гражданского общества. Как отмечают в Межрегиональном Управлении Министерства юстиции России, наличие в России и регионе десятков политических партий с неотличимыми друг от друга программами и риторикой и не реализующих себя в качестве политических объединений лишь пример неразвитой политической системы и гражданского общества в целом.