Голосование за проект мемориальной композиции в Сквере имени погибшего милиционера Романа Воронова проходит в Магадане


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В целях увековечения памяти старшего сержанта милиции Воронова Романа Владимировича, погибшего в г. Магадане 23.04.2005 года при исполнении служебных обязанностей постановлением мэрии г. Магадана от 21.01.2011 г. № 167 скверу по проспекту Ленина в г. Магадане присвоено наименование – Сквер имени Романа Воронова.

Инициатором данного мероприятия стал Совет ветеранов Магаданской областной общественной организации ветеранов (пенсионеров) ОВД, председателем которого является подполковник милиции в отставке Флорида Борисовна Житникова. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе УМВД России по Магаданской области.

Роман Владимирович Воронов поступил на службу в органы внутренних дел сразу после армии в 1992 году и все годы до самого последнего дня жизни - в патрульно-постовой службе милиции УВД по г. Магадану, обеспечивая правопорядок на улицах и общественных местах нашего города, оберегая жизнь и покой своих земляков.

23 апреля 2005 года старший сержант милиции Роман Воронов погиб при исполнении служебного долга от рук вооруженного преступника. Указом Президента Российской Федерации от 07 ноября 2005 года № 1275 Роман Владимирович Воронов посмертно награжден Орденом Мужества за отвагу и самоотверженность.

16 декабря 2011 года в музее центра профессиональной подготовки УМВД России по Магаданской области состоялся открытый конкурс на проект мемориальной композиции, посвященной памяти Романа Воронова.

Конкурс был объявлен в апреле этого года, тогда же начался и сбор денежных средств на памятник. Откликались неравнодушные люди, особую активность проявили коллеги Романа - сотрудники органов внутренних дел.

На мероприятии присутствовали начальник УМВД России по Магаданской области, генерал-майор полиции Александр Иванович Суровцев, мэр города Владимир Петрович Печеный, представители областного Управления культуры, начальник Управления по работе с личным составом Управления МВД России по Магаданской области полковник внутренней службы Иван Петрович Петухов и другие члены конкурсной комиссии.

Присутствующие остановили свой выбор на одной из работ, однако было решено разместить представленные на конкурсы проекты для общественного обсуждения в Художественной галерее КСК «Металлист», в Управлении МВД России по г. Магадану, Управлении МВД России по Магаданской области.
В скором времени сквер Романа Воронова преобразится. Это будет не просто мемориал герою, а место проведения торжественных мероприятий, посвященных Дню памяти погибших сотрудников, чествованию защитников Отечества и другим важным событиям. Здесь же молодые полицейские будут присягать на верность служения России.

Предлагаем посетителям сайта принять участие в выборе эскиза памятника и отметить понравившийся проект