В Магадане завершено расследование уголовного дела в отношении двоих местных жителей, обвиняемых в убийстве двух мужчин, совершенном с другими соучастниками в 2005 году

/uploads/posts/2012-02/1330298806_delo5.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Магадане завершено расследование уголовного дела в отношении двоих местных жителей, обвиняемых в убийстве двух мужчин, совершенном с другими соучастниками в 2005 году

Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Магаданской области завершено расследование уголовного дела в отношении ранее привлекавшихся к уголовной ответственности 24-летнего Дубового Ивана и 26-летнего Фролова Виталия. В зависимости от роли каждого, они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а» и «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц, совершенное группой лиц).

Как сообщил РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по Магаданской области Вячеслав Каночкин, по версии следствия ночью 26 января 2005 года в квартире, расположенной в доме на улице Набережная реки Магаданки в городе Магадане Дубовой, Фролов, Кудрин, Бугорков и Гусев во время распития спиртного пригласили для выяснения отношений Маковецкого, который якобы испачкал входную дверь квартиры Кудрина.

Через непродолжительное время 24-летний Маковецкий пришел в указанную квартиру со своим знакомым 29-летним Карымовым. В ходе разбирательства, на почве личной неприязни обвиняемые, совместно с Кудриным, Бугорковым и Гусевым, нанесли Маковецкому множественные удары по голове и телу руками и металлической ножкой от стула. Затем, узнав, что Карымов и Маковецкий ранее судимы, имеют связи в преступной среде и, опасаясь мести за избиение последнего, обвиняемые, совместно с другими соучастниками решили совершить их убийство. Во исполнение задуманного Фролов, совместно с Кудриным, Бугорковым и Гусевым накинули Карымову на шею петлю из эластичного материала и задушили. Маковецкий, попытался убежать, однако его сбили с ног, нанесли несколько ударов по голове гирей, а затем совместными действиями также задушили. Ночью следующего дня злоумышленники вывезли тела из города на автомобиле. Тело одного потерпевшего бросили в море, тело другого - спрятали в заброшенном строении.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

В декабре 2011 года Кудрин и Бугорков осуждены на длительные сроки лишения свободы. Приговор суда в законную силу не вступил.

Обвиняемый 26-летний Виктор Гусев от следствия скрылся, в связи, с чем объявлен в федеральный розыск. Уголовное дело в отношении него выделено в отдельное производство.

Максимальная санкция ч. 2 ст. 105 УК РФ предусматривает наказание в виде пожизненного лишения свободы.