В Магадане перед судом предстанет местный житель, обвиняемый в сексуальном насилии и разбое

/uploads/posts/2012-02/1329696548_aukcion.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Следственным отделом по городу Магадан следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Магаданской области завершено расследование уголовного дела по обвинению 39-летнего жителя города Магадана в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 2 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера) и ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбой).

Как сообщил РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по Магаданской области Вячеслав Каночкин, по версии следствия, вечером 5 декабря 2011 года, обвиняемый, находясь в бытовом помещении одного из домов по улице Коммуны в городе Магадане, угрожая убийством, с применением ножа, совершил в отношении 26-летней жительницы города насильственные действия сексуального характера. Кроме того, в это же время и при тех же обстоятельствах злоумышленник, угрожая женщине убийством, открыто похитил у нее золотую цепочку с кулоном, стоимостью более 18 тысяч рублей, после чего с места преступления скрылся.

В отношении обвиняемого по ходатайству следователя судом применена мера пресечения в виде заключения под стражу.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Максимальная санкция ч. 2 ст. 132 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет лишения свободы, ч. 2 ст. 162 УК РФ – до 10 лет.