Особенности оформления визы во Францию


Обязательным условием для посещения Франции является оформление визы. Если предполагается поездка по странам шенгенского договора, оформляется краткосрочная шенгенская виза. Если для последующего полета в течение 24 часов осуществляется пересадка в аэропорту, то достаточно билета и визы в страну пребывания.

Краткосрочная шенгенская виза во Францию (тип С) пользуется большой популярностью, предоставляет возможность путешествия по всем странам шенгенского пространства. Она оформляется в нижеперечисленных случаях:

Франция является основной целью поездки;
планируется посещения других стран шенгенского соглашения, но путешествие начинается из Франции (срок нахождения в них равен или короче времени пребывания во Франции);
первоначально приезжаете в любую страну шенгенского договора, а потом – во Францию. В этом случае, время нахождения во Франции должно быть больше срока пребывания в других странах (прибыли в Италию на два дня, а последующие десять – путешествуете по Франции);
находитесь в странах шенгенского пространства и во Франции одинаковое время (во Франции 6 дней и в других странах 6 дне), но основная цель – поездка во Францию.
Национальная виза во Францию (тип D) оформляется на длительный срок и выдается консульством или посольством Франции. Национальная виза может быть многократной с неограниченным числом въездов сроком от трех месяцев до пяти лет, что позволяет ее обладателям работать, учиться или заниматься любой другой законной деятельностью. Для получение визы ( тип D) обязательно представляются документы, подтверждающие необходимость ее получения.

Как правило, оформление шенгенской французской визы занимает от 4 до 10 дней.