Зарегистрированные в юстиции некоммерческие организации активно попогают ветеранам войны Магаданской области


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Сегодня в Магаданской области наблюдается устойчивая и положительная тенденция к увеличению некоммерческих организаций.

Так, в если 2008 году общее количество вновь созданных и зарегистрированных в Управлении юстиции НКО составило – 23, то в 2009-м этот показатель увеличился в 1,4 раза и составил 32 организации, в 2010-м – 24. В 2011 году тенденция общего роста вновь созданных некоммерческих организаций существенно не изменилась и осталась стабильной.

Существенную роль в решении задачи гражданского патриотического воспитания среди молодежи играет Магаданское региональное отделение Всероссийской общественной организации «Молодая гвардия». Ее основные направления сосредоточены на развитии лидерских качеств молодежи, формировании здорового образа жизни. Так, организация на постоянной основе проводит публичные акции по патриотическому воспитанию молодежи, среди которых мероприятия, посвященные Дню Государственного флага, Дню народного единства.

Среди некоммерческих организаций, занимающихся благотворительной деятельность на территории региона, следует отметить активную деятельность Фонда социального партнерства города Магадана, который в рамках своей уставной деятельности реализует программы и проекты в социальной, культурной, спортивной, образовательной и иных сферах жизнедеятельности. Так, при участии Фонда реализованы такие социальные проекты как «Школа радости», «Наши родители», «Наш город». Фонд финансирует подготовку и проведение городских спортивных мероприятий «Лыжня Елены Вяльбе», турнир-мемориал по боксу на приз Олимпийского чемпиона Валерия Попенченко, соревнования по горнолыжному спорту и сноуборду на приз Полномочного представителя РФ в ДВФО, чемпионаты города по хоккею с шайбой, годовщинам Великой Победы.

Кроме того, Фонд помогает социально незащищенным и малообеспеченным слоям населения - пенсионерам, инвалидам, ветеранам Великой Отечественной войны. А для решения различных социальных вопросов Фонд активно взаимодействует с общественными объединениями Магадана, в том числе с областным общественным благотворительным фондом содействия семье, защиты материнства и детства «МАМА», областной общественной организацией «Федерация бокса», областной организацией Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство» и другими.