В котельные райцентра Среднеканского района доставлена 1000 т зырянского угля с пристани Сеймчан

/uploads/posts/2012-01/1327790636_kotelnaya1.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Как сообщил директор «Сеймчантеплосеть» О. К. Маслов, в новогодние праздники сбоев с обеспечением теплом поселка Сеймчан не было. Если возникали сложности с оборудованием, то они решались оперативно. Для обеспечения стабильной подачи тепла при низких температурах была подключена резервная, пятая котельная, пишет "Магаданская правда".

- Чтобы центральная котельная смогла работать с полной отдачей, этим летом будут произведены оптимизация тепловых сетей и вывод пятой котельной в резерв, - пояснил Олег Константинович. - Как водится в таких случаях, начали с подготовки проектно-сметной документации, которой занимаются сахалинские специалисты.

Серьезной проблемой для Сеймчана являются не только тепловые сети, но и жилищный фонд. Есть немало примеров, когда коммунальщики исправно отапливают дом, в котором живут 2 - 3 семьи. В результате теряется тепло, с таким трудом выработанное в котельных. Оптимизация жилищного фонда - одна из главных задач, которую необходимо решить поселку в ближайшее время.

За счет средств областного бюджета с 11 января в котельные райцентра доставлена 1000 т зырянского угля с пристани Сеймчан. Еще предстоит вывести 3000 т. Совсем другая ситуация с поставками угля Колымской угольной компании (КУК).

- С начала года компания поставила всего 300 т угля, - посетовал руководитель коммунального предприятия. - И это при том, что перед ними у нас нет долгов. Согласно заключенному контракту в 2011 году она должна доставить 4000 т. Все это не лучшим образом сказывается на обеспечении теплом жителей райцентра. В этих условиях нам приходится прикладывать большие усилия, чтобы благополучно провести очередной отопительный сезон.