Магаданские судебные приставы провели благотворительную акцию


В Управлении ФССП России по Магаданской области проведена акция "Поможем детям собраться в школу!" с участием сотрудников службы судебных приставов.

О проведении акции рассказал и.о. руководителя Управления ФССП России по Магаданской области - главного судебного пристава Магаданской области Геннадий Алексеевич Чаус:

- Акцию "Поможем детям собраться в школу!" мы организовали в поддержку детей из малообеспеченных семей, уровень благосостояния которых приближен к черте бедности. В Магадане немало семей, в которых детей воспитывает один родитель и им, несомненно, трудно изыскать средства для сбора в школу, тем более, если ребенок не один.

Помимо своих должностных обязанностей, в которые входит, в том числе и взыскание алиментов с нерадивых родителей, работники Управления выразили стремление помочь школьникам именно в День знаний.

Мы поддержали своих коллег из других территориальных органов Федеральной службы судебных приставов, которые провели подобные благотворительные мероприятия у себя в регионах и присоединились к тем городским организациям, которые не остались равнодушными к данной проблеме.

Благотворительность не входит в должностные обязанности, но ей всегда есть и время, и место. Канцелярские принадлежности, учебники и детская одежда, собранные работниками Управления средства переданы в Магаданский областной общественный благотворительный Фонд содействия семье, защиты материнства и детства "Мама".