На последнем заседании представительного органа местного самоуправления внесены изменения в Положение о наказах избирателей депутатам Магаданской городской Думы

/uploads/posts/2011-12/1325101408_duma-1.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Прежде всего, совершенствуется механизм исполнения наказов горожан своему избраннику.

Признается общественное значение наказов депутату. Их цель напрямую соотнесена с задачами представительного органа местного самоуправления – повысить уровень и качество жизни горожан через формирование правового поля муниципалитета и успешную реализацию программ социально-экономического развития города. К тому же наказы избирателей – это одна из форм участия магаданцев в управлении столицей Колымы. Её эффективность напрямую зависит от рационального использования в областном центре как средств городской казны, так и финансов, привлеченных на условиях муниципально-частного партнерства. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Магаданской городской Думы.

Рабочая группа органов местного самоуправления разработала проект долгосрочной целевой программы «Исполнение наказов избирателей депутатами Магаданской городской Думы» на 2012-2015 годы». В нем определены стратегические задачи и тактические пути их решения, согласован перечень мероприятий, указаны сроки их проведения, рассчитано финансовое обеспечение каждого.



Новости по теме